工作進度

第十六屆學生會 – 工作進度

廁所衛生紙

學校已從今年(2016-02-22)開始在學校教學樓層廁所放置衛生紙,時間為期一年,並在今年底檢討成效,評估是否續提供。期間有同學反應部分廁所並未及時補充衛生紙(原則是每天用完補充)及清潔人員在補充衛生紙時並未確實紀錄,經反映已改善,並隨時追蹤。


總務處事務組公告(點此)

微軟軟體學生授權

微軟系列軟體與去年10月左右停止授權,經查為未編列該項經費,在與秘書室協調後,學權部做了學生微軟軟體使用的意見調查,並提供給學校行政單位,且獲得會嘗試籌措經費恢復提供的答覆。學生代表在105學年下學期校務工作報告詢問目前進度,得到回應為已從教務處提撥30萬經費,但為整體恢復提供所需之80萬仍缺50萬,須等其他單位於年底經費結餘或是新學期從新編列才可能恢復提供。目前僅就恢復軟體提供進程固定詢問。

教官退出校園

經詢問學務長,目前本校教官為遇缺不補,並實質只剩3位教官(今年底預計在退兩位),而其餘組織及教官室之轉型,學務處則僅表示考慮納入規劃範圍。由於認為此等被動方式不僅拖延過久,且未積極實施轉型正義,學權部預計以連署方式向學務處施壓,並與校內關心此議題的團體與個人合作,期望加速教官退出過程以及使行政單位正視轉型正義之重要性。

廣告品張貼制度

目前社團海報張貼都須經課指組蓋章同意後,方可貼於校內指定之公佈欄,然此等作法給予行政單位可審查海報張貼之可能性,並無益於校內海報之管理(總務處管有場地管理規則第七章),而因此期望將許可制改為報備制,社團只需上網登錄即可自行張貼,並檢討非公佈欄以外之地點的張貼可能(例如廁所)。此事已與學務長多次商談,目前仍在方案的細節擬定,期望在未來正式會議提出。

地磚

校內公院至宿舍之地磚長期不平整,並造成雨天行走之不方便,經反映總務處已規劃修繕不平整之地磚。

路燈

校內外環道由正門至宿舍一段之路燈照明時間為整夜(到早上5:30),校內連結各教學大樓之主要幹道同樣應為整夜,但實際發現部分路燈並未正常運作,經與總務處反應,發現是發包之廠商並未調整照明時間及部分路燈故障,然總務處完全不知,向其索取路燈配置圖也表示圖表已遺失,目前在整理有多少路燈未依規劃照明及故障情形。

圖書館資源

圖書館於上年度曾試辦閉館時間延後一小時,並搜集圖書館資源的使用情況,經與館方索取該項數據,其表示同學使用狀況並不理想,資源使用上也集中在自習空間的利用,並因圖書館人力調度之因素所以決議不延後閉館時間。另外上學期期中有與館方協調試開公院532作為自習空間,但因成效不彰並未延續,而未來館方有打算在目前圖書館二樓另闢自習空間。

校長遴選學生代表

本預計在此學期校務會議正式提案校長遴選委員會增設學生代表一案,但由於人事室依第36次校務會議決議(2015-04-30)應於次年度重新提案,原擬與人事室共同提案,但其表示今年業務繁多,而改於下學年度提案。目前僅就整體遴選委員會之改革時程與人事室有初步接觸,並就未來在正式提案前須與學生會有公開之討論有基本共識。 

部分教師成績晚送

依任課教師繳交及更正成績辦法所規定,教師應於學期結束後兩週內繳交學生成績,因特殊是由者可以註記為未完成,而超過上述期限兩周,教務處應公開教師姓名及開課名單。經查教務處一直未落實該項條款,經與教務長商談後,已獲得其在正式會議上允諾會落實該項規定,並加強在繳交期限到期前向教師提醒以及事後催繳。

監視器

依學務處所整理之校內監視器狀況列表,本校監視器老舊不堪用數目過多及影像保存期限過短,經多次正式會議向總務處反應,其已表示會擴充監視器容量已延長影像保存及陸續更新老舊及未有夜間功能的監視器,另外緊急求救按鈕連線功能失效,也將在暑假一併修繕。 

體育館

本校體育館經多次流標,於2016/03/22成功決標,預計5月底開工,107年5月完工,8月搬遷,可於9月開學啟用。然其設計圖其中經多次修改與預算調整,對於刪減部分,目前在向總務處索取資料,並於整理後公告與同學。

宿舍

由於宿舍設備數次故障,歷經多次與營繕組及住輔組人員討論,其中熱水部分,總務處已規劃作皓月樓及繁星樓的熱泵系統汰換工程,期望減低故障率,並就其它硬體設備承諾做定期與不定期的檢修; 網路部份,資中有宿網改善方案正在進行。

國文、英文和歷史通識化

經正式會議推過,已將歷史4學分劃入新通識向度,國文保留4學分,並另設10學分語言通識。過程中有新舊制轉換期,舊制國文課開課不符學生需求情事,經與教務處反映已獲改善。另外就未完全通識化之國文以及語言通識仍為必修之改革仍會繼續推動。

停車位

原預計就國際二街一側之機車停車位重新進行規劃,然與總務處與三峽區公所及警分局會商結果,區公所表示重新規劃須透過都市計畫,成本過高,並不可行。僅與三峽分局取得減少於此區取締之共識。